暖白色的灯光下,我、表弟和舅妈三人围坐一圈,我们正在打扑克牌——斗地主。可有一个问题困扰着我:保守1分还是挑战3分。
有时我会给自己找借口,我害怕掌控不了局面,是因为我觉得我还没有了解与掌握。但这些是不是为了掩盖内心的恐慌与紧张。大脑在翻找,哼,冷笑一声,是啊,何止这些?上课时的不敢举手发言,老师答案和你一样之后的后悔;同学让你作为学生代表发言,却百般推托,即使内心十分渴望。
有时我总是犹豫不决,但我又何时问了内心最深处的答案,为什么不选择挑战,又为什么事后如此的后悔,为什么给自己找借口?
这时我明白了,有时若不选择拼一拼,或许会用一生的后悔来填塞。
最后,我毅然选择了3分。
散场后,内心总是有一丝什么在扣动着心弦,我走到了外面,天是那么的黑,抬头仰望,天上的星星在努力的闪着光。